さあ今年もやってまいりました今年一番美味しかったものアワード
なにげに今年は豊作だった気がするよ~今まで出会った事のない美味しい物にありつけた年。
まず錦糸町のハラール料理のお店「東京ムスリム飯店」の羊料理。
これは私の中では羊肉の新しい味わい方だったな~
シンプルに湯でただけのお肉も美味しかったし
そして目から鱗の響くろきの「小麦つけ蕎麦」
もはやこれは和食の新ジャンルなのであった
今年はなんと、なんと宮崎から2つの美味しいものがランクイン
飲んだ後に食べると最高に美味しい釜揚げだったな~
スイーツ部門からもランクイン
まだ寒い時期に大変な被害を受けた熊本からスイスのリキュール・マロン。
わけもわからず銀座の熊本県アンテナショップで買ったんだけど、これが美味しい~
ほぼサバランって感じの懐かしいお味なんだけど、中のバタークリームがまたよくリキュールが
染み込んだ生地と合うのよ
冷たーくして食べるとなんとも幸せなスイーツです
どれもこれも美味しい物だらけで超激戦でしたが、今年の一番美味しい物アワードは
宮崎の「割箸」のモツ煮込み~ に決定!!!
この素朴な鳥モツ煮込みは、どこでも味わった事のない、それでいて懐かしいお味でした~
あれから何度かおウチでも試しているんだけど、この味は出ないんだな~
宮崎に行ったら是非、味わってくださいね
さあ2017年はどんな美味しいものに出会えるのか楽しみ~