食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

お客様って、商品の使い方に関し  ては、プロですね。実は・・・・

2011年12月03日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ
 私が美味しそうに飲んでいるのは、カルゲン ジンジャー。

って、新商品ではありません。(カルゲン神社っていう神社もありません、念のため)

 カルゲン大好きな妙齢のお客様から教わった冬場は特にお勧めの飲み方です

   ① カルゲンエースを大きめの珈琲カップに入れる。
   ② レンジでチン!
   ③ そこに生姜の絞り汁を入れる。

 はい、カルゲンジンジャーの完成です。

 覚えてください。

はい、『カップでチンして生姜汁』簡単ですね。

 カップでチンして生姜汁。

 生姜には血行促進作用があり、冷え性を改善するため風邪の予防にも役立つと言われてますし、
咳を鎮め、痰を切り、嘔吐を抑えるほか、
解熱や消化器系の機能亢進、腹痛、胃痛や便秘の解消など、実に様々な効能が知られています。
(ちょっと小声で、・・・・・すごいでしょうが)

 オマケに効酸化作用がありますから、老化防止にも役立って、
そういえば、私にカルゲンジンジャーを教えてくれたお客様もたいそう美人じゃーったなぁ。

 もちろん、カルゲンエースのカルシウムもレンジでチンぐらいでは壊れませんから、
安心してホットカルゲンを生姜入りでお試しください。

 特に受験生!
 これからの大事な時期に風邪なんてとんでもない。

カルシウムで脳の働きもアップして、
生姜で身体を暖めて、
あとは神頼みじゃなくて、ご本人の努力。

 では、『カルゲンエースを カップでチンして生姜汁』


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする