食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

玄米美人甘酒からのぉ~、玄米美人粥。朝が気持ちいい!

2014年03月28日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ


玄米甘酒を作るときに発見したことの一つに、玄米粥の美味しさにあらためて気付かされたことがありました。
全粥設定で炊いたから、お米の粒は蕩けてしまっているだろうと思い込んでいたら、
しっかりとした玄米の粒がのこっているじゃありませんか。


「ええ~っ、芯が残ってるの?」
ちょっと不安になって、スプーンで掬って食べてみると、
。≠( ̄~ ̄ ) ・


ヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪ 美味いじゃないですか!
てなことで、翌日の朝ごはんは玄米美人粥に即決定!
で、食べたのがコレ  ↓


ぷっくらと発芽したお米の甘みがしっかり醸された美人粥に
海老味噌としょうゆ麹を乗せて
ジュルルルル~。
美味い! おかわり!



2膳目は、海老ちりめんで。
あー、なんとも至福の朝ごはんでした。
コメント
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