1月11日が連休の真ん中になるって知らずに計画してしまい、
参加できない人が大勢でてしまいました。(*_*;
にもかかわらず、ぴったり満席のご参加をいただき、
第2回味噌造りもにぎやかに始まりました。
今年は街の商業者が、
自身の知恵や経験を活かして、
お客様にもっと楽しい商品の使い方やワークショップなどを
身近なところで開催する『まちゼミ』が始まります。
私も「米」の専門店として、
より健康で美味しい玄米食の作り方や、
麹の魅力などを伝えられるよう猛勉強の日々です。
(今頃まだ勉強ってかい?!)
次回はモリエのまちゼミで味噌造りをお教えできるよう、
女房が頑張っています。
私? 私はまぁそのディレクターみたいなもんですから・・・
ポカッ、バコン、(;_;)/~~~
すんません、雑用係のアシスタントでした。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ(416)
- 東北関東大震災(4)
- 菌ちゃん野菜の試行錯誤(2)
- ユーチューブ(7)
- Weblog(195)
最新コメント
- ロウソク屋のおやじ/今年の夏の思い出
- モリエ店長/親から子へ、子から孫へ、そしてまた次の代に・・・
- 山内/親から子へ、子から孫へ、そしてまた次の代に・・・
- あわしまkity/高速道路休日1000円の最終日、徳島まで行ってきました。
- 木とともに/電気を消してスローな夜を。被災地に想いを寄せて、笑顔を増やそう。
- 森江店長/カルゲン米「ありがとう」
- お米大好き/カルゲン米「ありがとう」
- あわのポン菓子屋/遅くなりましたが、謹賀新年
- 秘密のさいこちゃん/くいだおれ人形? の 秘密・・・
- ドクトルかっちゃん/くいだおれ太郎? 発見
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo