食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

モリエ新聞293号:菌ちゃんげんきっこのお知らせ

2019年05月11日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ
=ちょっとお知らせ=
心や体の不調で困っている方に好評の『菌ちゃんげんきっこ』のデザインが変わりました。
イメージ 2

内容は旬の野菜が季節変わりしていますが、基本は同じです。
海と陸の微量ミネラルが豊富ですので、何にでも振りかけたり、30分ほど煮だしてエキスを料理に混ぜてもOKです。
 微量元素と同じように現代人に不足しているものが、オメガ3脂肪酸。
そこでお馴染みの「菌ちゃんげんきっこ」に荏胡麻を加えて
『オメガ3強化タイプ』が出来ました。
イメージ 1

※オメガ3脂肪酸の欠点は熱に弱いことです。加熱調理の前に入れないで下さい。出来上がった熱い料理にかけたり、短時間の沸騰は問題ありません。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モリエ新聞292号:米屋の... | トップ | 『米屋の親父の配達日記293』... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ」カテゴリの最新記事