食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

玄米健康だんご屋

2011年09月29日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ
「カルゲンの だんご ですヨォ~」 っていうと、
カルゲンエースで作った団子を連想された人はいらっしゃいませんか?

そっちのカルゲンじゃなくって、お米のカルゲン米の方です。

 玄米食が体にいいのは皆さんご存知なのに、
なかなか食べられないのも玄米食。
そこで、カルゲン米(その中でも、無化学肥料、減農薬の特別栽培の玄米)を粉にせず、
玄米のまんまでだんごにした、
『玄米健康だんご』完成しました。

 最後の詰めをしっかり決めて、本格製造販売です。
保存料、添加物など一切なし。
北陸カルゲン会の杭田さんがこだわり抜いたお米ですから、
私もだんごの“たれ”には、
本醸造丸大豆しょうゆなど、無添加の調味料で味付けしました。

 納得のいく餡子が見つかるまでは、
メニューは少ないですけど、
じっくり手作りにこだわっていきます。

 モリエのだんご、よろしくお願いします。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2011年秋-安井 法子 社中展... | トップ | 八幡さんの祭が終わると、秋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ」カテゴリの最新記事