この季節。
三州屋では「カキフライ」があります。
小粒ながらジューシーなカキを3粒ひとまとめにしてフライにします。
それが5個。
ほくほくのご飯と赤だし味噌汁、絶品のお新香とで定食になります。
サクッとかじると、ジュワーっとカキのジュースが口の中に広がる。
旨い!!うま過ぎます。
隣には昼間から呑んでいるオヤジが。
良し!オレも仲間入りだ、、、、ってことも何回か。。。。
そしてそれ以外にも、いくつかの定食のオマケでついてくる「鳥豆腐」
鳥肉を煮込んで旨味と脂が出たスープに豆腐を入れたもの。
スープをいただいて良し、豆腐をポン酢でいただいて良し。
「さけ~」と思わず叫びたくなり逸品です。
三州屋はリーマンの銀座のオアシス。
こんな店を無くしてはならない!
三州屋では「カキフライ」があります。
小粒ながらジューシーなカキを3粒ひとまとめにしてフライにします。
それが5個。
ほくほくのご飯と赤だし味噌汁、絶品のお新香とで定食になります。
サクッとかじると、ジュワーっとカキのジュースが口の中に広がる。
旨い!!うま過ぎます。
隣には昼間から呑んでいるオヤジが。
良し!オレも仲間入りだ、、、、ってことも何回か。。。。
そしてそれ以外にも、いくつかの定食のオマケでついてくる「鳥豆腐」
鳥肉を煮込んで旨味と脂が出たスープに豆腐を入れたもの。
スープをいただいて良し、豆腐をポン酢でいただいて良し。
「さけ~」と思わず叫びたくなり逸品です。
三州屋はリーマンの銀座のオアシス。
こんな店を無くしてはならない!