東京一の鮮度!切り口のエッジが利いた「レバ刺し」だっっっっ!
能天気なわたしも凹む時もあります。
タフが売りのわたしもへばる時もあります。
そんな時、心の中のもう一人のわたしが「石松に行きなさい!」と声をかけてくれる。
そう、中野「石松」はわたしの元気の源。
いつもそんな時のわたしを助けてくれる。
そして「石松」は必ずひとりで行くところ。
自分だけの時間を過ごせる場所でもあるのだ。
いろんなことも考える。
ボンヤリとテレビを見たりもする。
無心にホッピーを呑みながらレバ刺しやヤキトンに舌鼓を打つ。
極上の「レバ刺し」も串に刺して焼く「ヤキトン」も注文が入ってからモツの部位の塊から切り分けていく。
新鮮なはずだ。
酒は「金宮」のミニボトルを常にキープ。
「こんちわ~」と入っていくと
マスターが「いらっしゃい」と(木)のマークをボトル狭しと書いた「my 金宮」をマスターが出してくれる。
ありがたいです。
ちなみにこちらのマスター、旧清水市出身ということで店名が「石松」というわけ。
ホッピーに「レバ刺し」「カシラ」1本「ハツ」2本で締めて1,080円。
元気をいただいてこのお勘定じゃあ申し訳ないよね。
わたしの「隠れ家」です。
能天気なわたしも凹む時もあります。
タフが売りのわたしもへばる時もあります。
そんな時、心の中のもう一人のわたしが「石松に行きなさい!」と声をかけてくれる。
そう、中野「石松」はわたしの元気の源。
いつもそんな時のわたしを助けてくれる。
そして「石松」は必ずひとりで行くところ。
自分だけの時間を過ごせる場所でもあるのだ。
いろんなことも考える。
ボンヤリとテレビを見たりもする。
無心にホッピーを呑みながらレバ刺しやヤキトンに舌鼓を打つ。
極上の「レバ刺し」も串に刺して焼く「ヤキトン」も注文が入ってからモツの部位の塊から切り分けていく。
新鮮なはずだ。
酒は「金宮」のミニボトルを常にキープ。
「こんちわ~」と入っていくと
マスターが「いらっしゃい」と(木)のマークをボトル狭しと書いた「my 金宮」をマスターが出してくれる。
ありがたいです。
ちなみにこちらのマスター、旧清水市出身ということで店名が「石松」というわけ。
ホッピーに「レバ刺し」「カシラ」1本「ハツ」2本で締めて1,080円。
元気をいただいてこのお勘定じゃあ申し訳ないよね。
わたしの「隠れ家」です。