新橋・和麺屋 長介
新橋烏森口を出て裏路地を駅から遥か遠くに歩を進め、
ほとんど工事現場の中にあるようなシュチエーションのお店。
普通の人にはたどり着けない隠れ家ラーメン屋。
カウンター5席のみの店内。
当然すぐに満席だからいつ行っても入れない。
そんな店にやっと入れた。
11時の開店と同時にゴー!
やってねえじゃん。
待つこと15分。
やっと開けてくれくれた。
すぐに満席。
つけ麺を喰いました。
旨いねぇ。
麺は流行のつけ麺ほど太くない。
好み。
スープも魚介ベースで合わせはとんこつというよりは鶏系。
好み。
脂も少なめで濃さも優しい感じ。
好み。
店主は若いが真面目で丁寧な仕事。
麺の量が少ないのと、
やたら黒ゴマが麺に絡んでて、スープにも大量に入ってていらない感じ、
というマイナス点はあったが、まずまずのつけ麺でした。
暑くなければラーメンにしたかったけど、
それはまた今度。
でも、そう何度も行く場所でもないか。
希少価値がメチャ高いわけでもないしね。
新橋烏森口を出て裏路地を駅から遥か遠くに歩を進め、
ほとんど工事現場の中にあるようなシュチエーションのお店。
普通の人にはたどり着けない隠れ家ラーメン屋。
カウンター5席のみの店内。
当然すぐに満席だからいつ行っても入れない。
そんな店にやっと入れた。
11時の開店と同時にゴー!
やってねえじゃん。
待つこと15分。
やっと開けてくれくれた。
すぐに満席。
つけ麺を喰いました。
旨いねぇ。
麺は流行のつけ麺ほど太くない。
好み。
スープも魚介ベースで合わせはとんこつというよりは鶏系。
好み。
脂も少なめで濃さも優しい感じ。
好み。
店主は若いが真面目で丁寧な仕事。
麺の量が少ないのと、
やたら黒ゴマが麺に絡んでて、スープにも大量に入ってていらない感じ、
というマイナス点はあったが、まずまずのつけ麺でした。
暑くなければラーメンにしたかったけど、
それはまた今度。
でも、そう何度も行く場所でもないか。
希少価値がメチャ高いわけでもないしね。