立ち喰いそばのメリットは、
*時間がないときに早く腹を満たせる。
*金が無いときに安く上げられる。
*ドカ飯喰わなくて済むのでダイエットになる。
*ハズレが少ない。
*立って喰ってても誰にも怒られない。
*セットがある。
まあ、こんな感じでしょうか。
最近、
「TOKYOでっかい側 様」のお仕事で雁字搦め(がんじがらめ)の日々。
会社の近所の「小諸そば」はわたしのフレンドだ!
春の限定メニューで最近のわたしの「マイブーム」なのが、
「華たぬきそば」340円。
通常の「たぬきそば」との差別化として、
天かすに「桜海老」と「菜の花」を交えているようだ。
そして、
生玉子をセンターにポンと落としてある。
喰うときは、
生玉子の真ん中に箸を差し込んで下にあるそばを持ち上げて
玉子と天かすをそばに絡めながら持ち上げて口に入れる。
「なんて、旨いんだろう・・・・」
340円。
十分すぎる満足感です。
さて、
昨年の12月からわたしを拘束していた
「TOKYOでっかい側」の仕事も今日で9割5分終了した。
今は超開放された気分。
来週からまた喰い歩きを開始するか。
もちろん、営業活動をしながらね。
リピートしたい店。
開拓したい店。
人の評価を確かめてみたい店。
十分にストックされています。
いざ、街に繰り出せ!
メタボ野郎。