セラヴィーナガノの自家製肉のテリーヌ&生ハムサラダ
今日は娘の小学校の卒業式だった。
生まれて初めて子供の卒業式なんてものを体験。
卒業証書を受け取る前に
ひとりひとりが思い思いのコメントをするのだが、
娘の「掟破りのキラーコメント」に思わず嗚咽。
いやぁ~、一発KOでした。
まいった・・・・
そんなわけで、
夜は新宿のビストロで卒業ディナー。
久々のフレンチ。
オードブル+メインを5~6種類のメニューから好きに選んで組み合わせる
チョイスメニュー・スタイルのコースで2,850円。
安い!!
しかも1皿のヴォリュームが凄い。
オヤジは
オードブルは「自家製肉のテリーヌ&生ハムサラダ」
メインは「オックステールの赤ワイン煮込み」
デザートは「マンゴーとホワイトチョコのムース仕立て」
妻と娘のチョイスは・・・・
忘れた。
二人ともメインは喰いきれず、
オヤジの前にメインの皿が3枚並ぶ。
妻のメインは「ホロホロ鳥のレバのパイ焼き」だったかな。
娘のメインは「黒豚のローストバルサミコソース」かな。
どれもヴォリーム満点で味もしっかりついた
正統派のビストロメニューでした。
オヤジは赤ワイン呑み呑み大満足でしたが、
主役の娘には重かったようで、
関心事はデザートのみ。
やはり娘はイタメシ屋で、
前菜盛合せで少しずついろんな種類喰って、
仕上げにオイリーなパスタ喰って、
デザートはティラミスってのがいいみたいです。
来月から中学生の娘曰く、
「フレンチは酒呑みが楽しむ料理なんじゃじゃない?」
したり!
今日は娘の小学校の卒業式だった。
生まれて初めて子供の卒業式なんてものを体験。
卒業証書を受け取る前に
ひとりひとりが思い思いのコメントをするのだが、
娘の「掟破りのキラーコメント」に思わず嗚咽。
いやぁ~、一発KOでした。
まいった・・・・
そんなわけで、
夜は新宿のビストロで卒業ディナー。
久々のフレンチ。
オードブル+メインを5~6種類のメニューから好きに選んで組み合わせる
チョイスメニュー・スタイルのコースで2,850円。
安い!!
しかも1皿のヴォリュームが凄い。
オヤジは
オードブルは「自家製肉のテリーヌ&生ハムサラダ」
メインは「オックステールの赤ワイン煮込み」
デザートは「マンゴーとホワイトチョコのムース仕立て」
妻と娘のチョイスは・・・・
忘れた。
二人ともメインは喰いきれず、
オヤジの前にメインの皿が3枚並ぶ。
妻のメインは「ホロホロ鳥のレバのパイ焼き」だったかな。
娘のメインは「黒豚のローストバルサミコソース」かな。
どれもヴォリーム満点で味もしっかりついた
正統派のビストロメニューでした。
オヤジは赤ワイン呑み呑み大満足でしたが、
主役の娘には重かったようで、
関心事はデザートのみ。
やはり娘はイタメシ屋で、
前菜盛合せで少しずついろんな種類喰って、
仕上げにオイリーなパスタ喰って、
デザートはティラミスってのがいいみたいです。
来月から中学生の娘曰く、
「フレンチは酒呑みが楽しむ料理なんじゃじゃない?」
したり!