呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

渋谷という街

2012-11-02 00:03:07 | 呑んだり喰ったり語ったり

「吉牛」は、
真っ赤になるまで七味を振って喰らいます。


で、
渋谷に向かった。



渋谷の街は久しぶり。

青春時代を過ごした街なので、
嫌いじゃないんだけどね。

最近はちょっとねぇ。

でも、
好きだった頃の渋谷を想い出させてくれる
場所や店もまだまだ残っているので
そこに行けばいいのだ。



「あばらや別館」もそんな立ち呑みの店。

でも、以前ほど煮込みが独特の味じゃなくなったかな。

もっとスープが濃厚でパンチのある味だったんだけど。



「恵」

渋谷でナンバーワンの居酒屋だと思う。


「いわし刺し」最高!

「あじ刺し」頼もうとしたら赤銅色の肌をした大将が
「今日はいわしが旨いよ」と勧めてくれた。


「アスパラバター炒め」

太っといアスパラをバター醤油で炒めた逸品。
ここに来ると必ず頼むメニュー。


「ヤリイカボイル」

卵が中に詰まってた。


「アジフライ」

もう絶句です。

目の前でアジを下ろして衣を付けて揚げてくれます。

旨いなぁ~。。。



物足りなくって回転寿司屋へ。

手前
「鮭の白子のバター焼き」
奥が
「中トロ中落ち」


これは、な~んだ?

「しば漬け」のにぎりでした。



渋谷の街はハロウィン一色。

ああ、今日もよく喰った。




仕上げは地元・中野の「福しん」で「チャーハン」


ああ、、、、