「吉牛」は、
真っ赤になるまで七味を振って喰らいます。
で、
渋谷に向かった。
渋谷の街は久しぶり。
青春時代を過ごした街なので、
嫌いじゃないんだけどね。
最近はちょっとねぇ。
でも、
好きだった頃の渋谷を想い出させてくれる
場所や店もまだまだ残っているので
そこに行けばいいのだ。
「あばらや別館」もそんな立ち呑みの店。
でも、以前ほど煮込みが独特の味じゃなくなったかな。
もっとスープが濃厚でパンチのある味だったんだけど。
「恵」
渋谷でナンバーワンの居酒屋だと思う。
「いわし刺し」最高!
「あじ刺し」頼もうとしたら赤銅色の肌をした大将が
「今日はいわしが旨いよ」と勧めてくれた。
「アスパラバター炒め」
太っといアスパラをバター醤油で炒めた逸品。
ここに来ると必ず頼むメニュー。
「ヤリイカボイル」
卵が中に詰まってた。
「アジフライ」
もう絶句です。
目の前でアジを下ろして衣を付けて揚げてくれます。
旨いなぁ~。。。
物足りなくって回転寿司屋へ。
手前
「鮭の白子のバター焼き」
奥が
「中トロ中落ち」
これは、な~んだ?
「しば漬け」のにぎりでした。
渋谷の街はハロウィン一色。
ああ、今日もよく喰った。
仕上げは地元・中野の「福しん」で「チャーハン」
ああ、、、、