中野「豪」
ちょくちょく行くようになりました。
ある日
「生モツわさび醤油漬け」
これはね、、、すごい逸品だよ。
モツ刺しに抵抗がある人でも、これなら、、、いけます。
「塩豚」
他のメニューも旨いけど、
何度も言いますがこれだけ喰らうためでも
価値がある店です。
ウチでも作れないもんかなぁ。。。
別の日
「モツ煮込み」
この日の「モツ煮」が良さそうだったし、
あまりにも寒かったので真っ先に注文。
ああ、、、、
脂プリップリのモツが嬉しい。
必要以上に煮込まないことで、
モツそれぞれの味が際立ったいて、
スープはサッパリとしているので
たまりませんね。
「キク味噌焼き」
「キク」は腸の周りの脂部分。
確か、直腸の周りだったと思いましたが、、、、
素焼きした「キク」にたっぷりの仙台味噌(?)を塗って、
炙って出してくれます。
他では無い味です。
「豚足煮込み」
ちょうど仕込みが終わって、
鍋から出してきたばかりのところを
マスターにせがんで出してもらいました。
(お店にせがむのは自分の得意技です)
「こらぁ~あげん!」
というぐらいブリブリでコラーゲンいっぱい。
塩系の薄味で、これまたサッパリ。
大きな豚足の塊を箸で切り取って口に入れ、
豚足に付いてる骨を口からポイポイ出していく。
う~ん、幸せ。
行く度に驚きがあるメニューは、
レギュラーメニューだけで漫然としていないぞ!という、
マスターの心意気を感じる。
カウンター8席で大きな店ではないけど、
満足させてもらえる店のひとつです。
ちょくちょく行くようになりました。
ある日
「生モツわさび醤油漬け」
これはね、、、すごい逸品だよ。
モツ刺しに抵抗がある人でも、これなら、、、いけます。
「塩豚」
他のメニューも旨いけど、
何度も言いますがこれだけ喰らうためでも
価値がある店です。
ウチでも作れないもんかなぁ。。。
別の日
「モツ煮込み」
この日の「モツ煮」が良さそうだったし、
あまりにも寒かったので真っ先に注文。
ああ、、、、
脂プリップリのモツが嬉しい。
必要以上に煮込まないことで、
モツそれぞれの味が際立ったいて、
スープはサッパリとしているので
たまりませんね。
「キク味噌焼き」
「キク」は腸の周りの脂部分。
確か、直腸の周りだったと思いましたが、、、、
素焼きした「キク」にたっぷりの仙台味噌(?)を塗って、
炙って出してくれます。
他では無い味です。
「豚足煮込み」
ちょうど仕込みが終わって、
鍋から出してきたばかりのところを
マスターにせがんで出してもらいました。
(お店にせがむのは自分の得意技です)
「こらぁ~あげん!」
というぐらいブリブリでコラーゲンいっぱい。
塩系の薄味で、これまたサッパリ。
大きな豚足の塊を箸で切り取って口に入れ、
豚足に付いてる骨を口からポイポイ出していく。
う~ん、幸せ。
行く度に驚きがあるメニューは、
レギュラーメニューだけで漫然としていないぞ!という、
マスターの心意気を感じる。
カウンター8席で大きな店ではないけど、
満足させてもらえる店のひとつです。