「もつ」はご存知の通り動物の内臓です。
まあ、だいたいは牛・豚・鳥ですが、
馬とかも喰らうし、鹿や熊や猪などの「ジビエもつ」もありそうだね。

京成立石もつ焼きの聖地「宇ち多」
この店との出会いが「もつ」に目覚めるきっかけになりました。

「梅割り」と「煮込み 脂のところ」

「かしら」
ここの「かしら」を喰らったら他所では喰えなくなっちゃう。
トロ~リとした歯応え。

「はつ」
肉です!
肉食動物が獲物を捕食した際に真っ先に喰うのが内臓。
滋養があって旨いからなのです。
「もつ」は内臓なのです。
「もつ」喰うと野生が目覚めます。
感情が荒々しくなるし、発汗もすごくなります。

中野の幻のもつ焼き屋「石松」

「レバ ちょい焼き」
ここの「レバ」はいーですよぉ~!
フォアグラか?と思うことがあるぐらいです。

「てっぽう」
仕込みに手間がかかっています。

「ミノ」
素晴らしいです。
「もつ」喰った次の日の朝は、
カミサンに「臭い!」とこっぴどく叱られます。
「もつ」喰らって獣状態だからしょうがない。
歳なので、違う意味での獣にはなりませんが。。。
翌日の「ウ○コ」も、とても臭いです。
「もつ」が内臓だからそうなっちゃうのです。

最近のお気に入りもつ焼き屋「豪」
「まるちょう」がタップリ入っている「煮込み」と「スパサラ」

「いんげんバター炒め」

「はつ」と「ばら」
この日は醤油じゃなくて塩で焼いてもらった。
「もつ」との出会いは
自分の人生の「食」をとても豊かなものにしてくれた。
美味しいものを提供してもらっている。
美味しいように喰わせてもらっている。
すべてのことに感謝を忘れてはならない。
まあ、だいたいは牛・豚・鳥ですが、
馬とかも喰らうし、鹿や熊や猪などの「ジビエもつ」もありそうだね。

京成立石もつ焼きの聖地「宇ち多」
この店との出会いが「もつ」に目覚めるきっかけになりました。

「梅割り」と「煮込み 脂のところ」

「かしら」
ここの「かしら」を喰らったら他所では喰えなくなっちゃう。
トロ~リとした歯応え。

「はつ」
肉です!
肉食動物が獲物を捕食した際に真っ先に喰うのが内臓。
滋養があって旨いからなのです。
「もつ」は内臓なのです。
「もつ」喰うと野生が目覚めます。
感情が荒々しくなるし、発汗もすごくなります。

中野の幻のもつ焼き屋「石松」

「レバ ちょい焼き」
ここの「レバ」はいーですよぉ~!
フォアグラか?と思うことがあるぐらいです。

「てっぽう」
仕込みに手間がかかっています。

「ミノ」
素晴らしいです。
「もつ」喰った次の日の朝は、
カミサンに「臭い!」とこっぴどく叱られます。
「もつ」喰らって獣状態だからしょうがない。
歳なので、違う意味での獣にはなりませんが。。。
翌日の「ウ○コ」も、とても臭いです。
「もつ」が内臓だからそうなっちゃうのです。

最近のお気に入りもつ焼き屋「豪」
「まるちょう」がタップリ入っている「煮込み」と「スパサラ」

「いんげんバター炒め」

「はつ」と「ばら」
この日は醤油じゃなくて塩で焼いてもらった。
「もつ」との出会いは
自分の人生の「食」をとても豊かなものにしてくれた。
美味しいものを提供してもらっている。
美味しいように喰わせてもらっている。
すべてのことに感謝を忘れてはならない。