このころは、
横浜通いは1日置きに続く。
ハタハタが安かったと、焼きと鍋で。
銀座の陶器屋さんでもらった「備前焼玉」
ご飯を炊くときに投入すると、遠赤外線効果でご飯が旨く炊ける。
冬でもアイスは欠かせない。
ハタハタ鍋の汁が旨くって、摺り切り一杯。
「バターチキンカレー」は我が家の大好物。
作り手は必ず娘。
新宿三丁目「ありがとう」で喰う、想い出の味の「牛スジ煮込み」
そしてトロットロの「ニラ玉」
この絶妙なゆるさと胡麻油が味の決め手。
流石、「PIT INN」の50周年イベント。
顔ぶれの凄いこと!
なかなか厳しい状況なのかな・・・
家でスパークリングワインとチーズ。
「牛バラ肉甘辛タレ炒め」
牛バラは手に入りにくいが旨い。
冬の明治神宮。
そろそろ新年の準備。
立派な社務所にうかがって、今年も新年の献灯の初穂料を納めました。
新中野・十貫坂にできた屋久島ティーの店。
なぞです。
横浜通いは1日置きに続く。
ハタハタが安かったと、焼きと鍋で。
銀座の陶器屋さんでもらった「備前焼玉」
ご飯を炊くときに投入すると、遠赤外線効果でご飯が旨く炊ける。
冬でもアイスは欠かせない。
ハタハタ鍋の汁が旨くって、摺り切り一杯。
「バターチキンカレー」は我が家の大好物。
作り手は必ず娘。
新宿三丁目「ありがとう」で喰う、想い出の味の「牛スジ煮込み」
そしてトロットロの「ニラ玉」
この絶妙なゆるさと胡麻油が味の決め手。
流石、「PIT INN」の50周年イベント。
顔ぶれの凄いこと!
なかなか厳しい状況なのかな・・・
家でスパークリングワインとチーズ。
「牛バラ肉甘辛タレ炒め」
牛バラは手に入りにくいが旨い。
冬の明治神宮。
そろそろ新年の準備。
立派な社務所にうかがって、今年も新年の献灯の初穂料を納めました。
新中野・十貫坂にできた屋久島ティーの店。
なぞです。