呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

中央線を呑む その4(場所外編)

2016-09-17 01:39:48 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


ちょっと中央線からは外れてしまいますが、

中野坂上「なべ屋」でございます。

ホッピーは辛いので、ノーマル酎ハイでございます。



浅葱(万能ネギ?)の白い部分を青い部分でクルクル巻いて、

茹でて酢味噌をかけた一品でござます。

料理名がありましたが、すっかり忘れてしまいましたでございます。

ロール・ミー!ロール・ユー! でございますね。



キラーコンテンツその2の「肉巻きごぼう」でございます。

ごぼうの甘味が際立つ味となっております。



キラーコンテンツその1の「肉巻きしょうが」でございます。

やっぱり、美味しゅうございます。



揚げものにチーズソースのかかったメニューでございますが、

なんの揚げものだったかがまったく思い出せないのでござます。

もう、ベロベロだったんでございましょうねぇ。



焼酎中おかわりの量が強烈過ぎて、記憶がどんどん遠くなって行くのでございますよ。



もう、ここまでにいたしたく存じます。

ごきげんよぅ。

中央線を呑む その3

2016-09-17 01:18:48 | 呑んだり喰ったり語ったり


東中野駅前のシルクロード レストラン「包(パオ)」だよ~

「カルダモン緑茶ハイ」

旨いんだよ~



「パクチー豆腐」

クールでもホットでもOK牧場さぁ~

まあ、今は暑いからクールだねぇ~



お待ちどぉ~

羊串だよ~

ダイナミックに喰らって、鉄串を喉に通すイリュージョンをやらないようにねぇ~



ラムはまた別ものねぇ~

独特のタレが旨いんだよね~



「羊肉の煮込み」

これが一番好き~

他に無い味で、羊肉がトロトロになるまで煮込まれているんだよ~



これ、なんだか判るかなぁ~



「ココナッツカレー冷麺」

徳島の「半田手延べ素麺」にココナッツカレーがかかっていて、

フライドオニオンとパクチーがド~ン!



ぜっぴぃ~ん!

旨すぎるよぉ~ん



まだまだ行くからね。

中央線を呑む その2

2016-09-17 01:06:32 | 呑んだり喰ったり語ったり


阿佐ヶ谷「ふみ屋」っす。



ペットのうなぎちゃんっす。

うなぎ仕入れたら、たまに小さいのが入っていて可哀想なので飼っているそうっす。

よく3本(?)でケンカするらしいっす。



「アジ刺し」

旨いっす!



キミはアジじゃないっすよね。



作りたての「豚肉巻き」っす。

甘辛なタレを絡めて焼いてあるっす。

えっ、なにを巻いてあるかって?

それが思い出せれば苦労しないんだっす。



〆は絶品の「レバ 味噌タレ焼き」

ぷりぷりのレバに辛味噌タレがあうっす。



次は、東中野っす。