京成立石巡り 後夜祭 2016-11-06 13:52:00 | 呑んだり喰ったり語ったり 中野南口「百伝」 ベロで電車を乗り過ごすことも無く無事帰還。 「〆サバの燻製」 旨いジャマイカ! 「ニラたま」 確かに・・・
京成立石巡り その3 2016-11-06 13:37:28 | 呑んだり喰ったり語ったり 立石の仕上げは・・・ カオスな立石でも一番にカオスなこちら。 「とっちゃんぼうや」 21時まではファミレスだから、子ども連れで~って、 怖くて子ども来られませんから~ おやじさんの怪しいマジックかイタズラでイジられて、泣かされるのがオチだよ。 おやじさんのイタズラ・グッズの数々・・・ まぁ~居酒屋メニューから洋食メニューまで、なんでもある店ですが もうそんなに喰えませんから。 もうそんなに喰えませんから~ 滅多な人の侵入を防ぐが如く、闇な小路地裏でこっそり営っています。
京成立石巡り その2 2016-11-06 13:21:57 | 呑んだり喰ったり語ったり 「宇ち多」のあとは、 おでんの名店「二毛作」へ。 仲見世から移転してから初めての訪問。 おでん、おで~ん! スタンダードに見えながら、 ひねってあるある~ カンパーニュ!!( ゚д゚) おでん汁にあうあう! 「青柳」 新鮮! 刺身も充実。 そこにタタミいわしがあるから・・・ バターサンド焼きだよ! 絶品~ こうなりゃ日本酒だ。 流石、おでん屋。 純米酒、吟醸酒じゃない品揃えもあります。 金印(二級酒)が似合う漢です。 このツマミのバリエーション。 おでん屋ですよ!おでん屋。 「ナチュラルチーズとドライフルーツの盛り合わせ」 一瞬「奈良漬けか?」と思ったドライフルーツ。 なんのドライフルーツだったかを失念。 南部せんべいが添えられているところにセンスを感じる。 濁りに移りました。 たぶん、ベロベロ。 うんうん。 いい酒でございました。
京成立石巡り その1 2016-11-06 13:13:51 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 久しぶりに立石。 突然、浅草橋での打合せ終了後に行こうということに・・・ 久しぶりの「宇ち多」 「梅割り」 3杯までよ!と言われるところを、拝んで3杯半もらうのが自分の定石。 むぅ。 やはり、わたしにとっては「聖地」であります。 あんちゃんに、一年前に出した本のお礼を述べると、 つっけんどんながらも温かい言葉を投げかけられて感激。 泣きそうになりました。 ありがとうございました。