呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

京成立石巡り again!

2016-11-20 23:54:11 | 呑んだり喰ったり語ったり
立石アゲイン!



「宇ち多」行って、

「栄寿司」はお休みで残念。





「二毛作」



むう・・・



おお~



たまらん・・・



濁りじゃ!



「蒸し穴子」 旨い!



でも、ここはおでん屋さん。



おでんも喰わなきゃ!



残ったおでん汁はパン・ド・カンパーニュ」に吸わせて喰らいます。



こーゆーの大好き!





餃子の名店「蘭州」

昔は裏メニューだった「烏龍茶玉子」

ゆで卵を烏龍茶で煮込んであります。

台湾で似たような玉子をコンビニで見つけて喰ったな。



「水餃子」

ぷるんぷるん。



「焼餃子」

パリパリでジューシー。

ここの餃子は東京では5本指に入るんジャマイカ?



「香菜麺」

言葉にできない旨さです。

パクチーブームに関係が無いぐらい前からあるメニュー。

ヤバイよ。





「与作」

朝から呑める駅前の立ち喰いそば屋さん。

「まぐろ刺し」とかレベルが高いんだけど、この日は「イワシの丸干し」

絶品の旨さだった。

これ1本でチューハイ3杯はイケます。





「とっちゃんぼうや」

カオスな立石で最もカオスな店。

その危険な世界の危険なドリンクに挑戦!

すでにベロベロなのに・・・



便器皿!



オムレツは普通。

オムライスが人気で売りだけど、もう無理。



マスターが興に乗って手品やらイタズラやら散々やった挙句にミラーボールを回しだす。

ザ・チークタ~イム!

ここは居酒屋ですからね!



大人のワンダーランド立石にようこそ。

荻窪「やきや」からの高円寺

2016-11-20 21:47:00 | 呑んだり喰ったり語ったり


荻窪と言えば「やきや」



「やきや」と言えば「イカ料理」



「イカ料理」と言えば「イカ刺し」に「イカの塩辛」





「やきや」で呑んだ後と言えば「十八番」



手もみの縮れ麺に、ほのかにニンニク匂うスープ。

呑んだ後にはベストのラーメン。





さらに呑むと言えば「カラカラ」

「カラカラ」と言えば、楽しい時間。





さらに喰うと言えば「Planet 3rd」



「Planet 3rd」と言えば「アンチョビとアボガドのタルタル」



旨いす。



もっと喰うぜ!と言えば「チリコンカン」

「チリコンカン」と言えばタコチップ。



真打と言えば「鉄板ナポリタン」

炭水化物と言えば、てっぱんです。



そう言えば、喰い過ぎでしょう。