呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

旨い酒呑むならツマミも旨い方がいいに決まってる

2019-02-06 23:49:57 | 呑んだり喰ったり語ったり


「東高円寺ルースター」

暖簾がかかりました。

脱・怪しい店(失礼しました 笑)



こちらでは日本酒以外はあまり呑まない。



ちゃんとツボを押さえたツマミを出してくれるから。



野菜がしっかりとちゃんとしているので嬉しい。



「じゅんさい」 くぅ~!



茄子も旨かった。



ネクストな一杯。



夏でも真牡蠣です。

クリーミー!



「亀の手」



なんだっけ?



出ました!

見事な仕上がりの「〆サバ」です。



こうなりゃさらにもう一杯。



シビレました。



「蛸の卵」



さけさけ~!



きのこだったような・・・

なんせ一年半前のことなもんですから・・・



「生節」



日本酒の呑み過ぎと「生節」にあわせてビールをいただく。

流石にノドが乾きました。



パチーノにご挨拶して、お店をあとに。

いつも、ありがとうございます。






「タロー軒」 麻薬カレー



しっかり炭水化物を摂っております。

麻薬なのはカレーではなく炭水化物なのかも・・・






そして、アイスバーも忘れてはいけない。

この日もパイン。

横浜生活もいいもんです

2019-02-06 23:33:22 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
母がひとりでいる横浜の実家。

なるべくヒマを見つけては行くようにしている。



母は早寝なのでね、息子はお出かけですよ。



「暑い日でも不思議と煮込みは出るんだよ」とマスターの弁。



これは冷え冷え。



よく炙ってからいただきますがね。



その気持ちは忘れてはいけない。



不謹慎かもしれませんが、

この店では「マカロニサラダ」も忘れてはいけない。






炭水化物の補給は実家に戻って。



「カルボナーラ」に「ビーフシチュー」かけて喰ったった。



あとは、プロレス観ながら「パインバー」で涼みます。