阿佐ヶ谷「四文屋」で昼呑み 2022-06-12 13:10:00 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 「四文屋」昼呑み 「大根酢醤油」 「おっぱい」 この時期「おっぱい」が定番メニューにあって「アゴ」が品切れだったので助かった。 「ハツ」 この日の「ハツ」は良かった。 「キンミヤ梅割り」に移行。 突然、外の路地に神輿が来襲! 担いでいる人たちがみんなこっちを見て笑いかけてくる。 担ぎ終わったら存分に呑んでくださいまし。 わたしはもう少し呑みますぜ。 帰宅途中、パールセンターでも神輿を見かける。 今さらですが、お祭りだったのね。
中野坂上でやきとん喰いたくなったら「なべ屋」に行きなはれ! 2022-06-12 12:57:15 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 「煮込み」 中野坂上。 やきとん不毛地帯にありながら、他所よりも旨いやきとんが喰える「なべ屋」 「秋元屋系」と言っちゃっていいのかな。 「煮込み」は隠し味に細かく刻んだ椎茸が仕込まれていて、 最初喰ったときの衝撃は忘れられないな。 「がつ刺し」 いつもは前もって仕込んである「がつ酢」なんだけど、この日は刺しがあった。 「ればーゴマ塩ねぎまみれ」 レアで焼いてもらいます。 「かしら」 自慢の辛味噌タレを使って焼いてもらいます。 旨い。 この日はここまで!