呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

阿佐ヶ谷「四文屋」で昼呑み

2022-06-12 13:10:00 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「四文屋」昼呑み


「大根酢醤油」


「おっぱい」

この時期「おっぱい」が定番メニューにあって「アゴ」が品切れだったので助かった。


「ハツ」

この日の「ハツ」は良かった。



「キンミヤ梅割り」に移行。



突然、外の路地に神輿が来襲!

担いでいる人たちがみんなこっちを見て笑いかけてくる。

担ぎ終わったら存分に呑んでくださいまし。



わたしはもう少し呑みますぜ。



帰宅途中、パールセンターでも神輿を見かける。

今さらですが、お祭りだったのね。

中野坂上でやきとん喰いたくなったら「なべ屋」に行きなはれ!

2022-06-12 12:57:15 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ

「煮込み」

中野坂上。

やきとん不毛地帯にありながら、他所よりも旨いやきとんが喰える「なべ屋」

「秋元屋系」と言っちゃっていいのかな。

「煮込み」は隠し味に細かく刻んだ椎茸が仕込まれていて、

最初喰ったときの衝撃は忘れられないな。


「がつ刺し」

いつもは前もって仕込んである「がつ酢」なんだけど、この日は刺しがあった。


「ればーゴマ塩ねぎまみれ」

レアで焼いてもらいます。


「かしら」

自慢の辛味噌タレを使って焼いてもらいます。

旨い。

この日はここまで!