やきとん屋の多店舗化は難しい 2020-08-01 23:26:48 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 「浦野屋 やきとん てるてる」 高田馬場から東中野、新中野と(他にもあったような・・・)店舗数を増やしたが、 このときに行った「新中野店」は2019年5月で閉めてしまったようだ。 「てっぽう」「はつ」 「ちれ」「しろ」 常々やきとん屋の多店舗化は、なかなか難しいと思っていた。 常識を外れている「四文屋」はあるものの、 基本的には「多店舗化→従業員が増える」に向いた業態ではなく、 「暖簾分け」という形で独立させた系列店スタイルが適していると思う。 世間ではだいたいこのやり方。 #やきとん « ランチ(カツ丼ウィークを含む) | トップ | 歌舞伎町の仇を阿佐ヶ谷で討つ »
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