いい天気でした。
善福寺川沿いに散歩して、
荻窪で呑み。
荻窪で知らない人がいない店「鳥もと」です。
正直、やきとんはそんなに旨くはないが、
一品料理はなかなかの内容です。
安いしね。
やきとんも喰ったけど・・・
西荻窪に移動して「豪」に行ってみて今日が日曜日だと気がついた。
休みでした。
じゃあここだね。
11時ぐらいから開いて、翌朝まで閉まることが無い店。
マスター変わった人ですが働き者です。
「鶏肉のカレー煮」
この日は、干したニンニクをばらしながらマスターと子供の話しをしました。
マスターも娘がいて、大きくなるまで店をがんばらなくてはいけないのね。
高円寺に移動して、みんなに合流して呑んで、
〆はやっぱり「一蔵」の塩ですな。
久しぶりに喰いたくなりました(笑)
オーチョーさんのカローも心配(^_^;)
マスターしきりと「ちゅかれた時はニンニク食べる、元気出るよ~」を連発してました。
「食べるか?」言われて断りましたが、「カレ煮」の中にゴロゴロ。
自分が喰えばいいのに~!
百合根みたいで旨かったですが。