日曜日。
昼の2時から旧友たちと昼酒。
2軒まわって、解散したのが7時ごろ。
例によって調子こいたわたしは、
伝説の「すた丼」へ。
久しぶりの「すた丼」
喰ってはいけなかった・・・・
ホッピー中を7杯お代わりして、
その後「金宮」2杯呑んだあとの「すた丼」は
地獄だった。
口中がニンニク。。。。
コメがタイ米っぽい小粒のコメでマズイ。。。。
喰っても減らないドカンな量。
ここの豚バラのニンニク醤油タレ炒めは、
肉皿にしてツマミとしてビールでいただきたいな。
「すた丼」もいよいよ世界進出するそうだ。
まあ、アジア圏では受ける味かも知れないな。
これも日本の食文化の一端だろうな。
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