武蔵小山を後にして高円寺に移動。
九州やきとりの名店「博多や」で呑み直し。
こちらの「ハツ」が独特のもの。
通常「ハツ」は開いて串に刺して焼いてますが、
こちらの「ハツ」は開かずに丸のまま串に刺して焼いている。
そのために口に入れると肉の中から肉汁がブシャーと出てきて旨いのです。
ここに来たらまずはこいつを喰わないと!
「よだれ鶏」
中華風ピリ辛で旨い。
「青唐しらすオムレツ」
フワフワに焼かれたオムレツの中には刻まれた青唐辛子としらすが入ってます。
辛旨!!
「ラムつくね」
クミンシードと一緒にこねられたラムミンチをつくねにして・・・旨い!
「ささみ焼き しそ梅」
ジューシー!
その日は「壱参伍」のエスプレッソW(ダブル)で〆て帰りましたとさ。
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