呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

新宿西口で

2018-03-24 21:14:24 | 呑んだり喰ったり語ったり


朝から呑むなら「岐阜屋」ジャマイカ~



「蒸しどり」は基本中の基本。

蒸して裂かれた鶏肉をネギと一緒に塩ダレで和えてある。

朝呑み客の半分は、まずこれを注文。



「野菜炒め」

朝から野菜!

ヘルシーです。




ひと仕事して・・・






西武新宿駅近くの「台南担仔麺」へ。

「干し豆腐」

パクチーが乗っているハズが、きゅうりで落胆。



「牡蠣の黒豆(トーチー)炒め」

これは旨い!

なんだか判らなかったが、青野菜も入っていたから満足。



「豚足煮」

台湾料理屋来てこれを頼まないヤツは・・・バカ。

かぶりついて、しゃぶりつきます。



〆の「魯肉飯(ルーローハン)」にガッカリ。

練りもののような煮肉に萎えまくりでしたわ。


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