呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

やきとん屋は居酒屋か?(居酒屋化)

2018-06-03 12:09:51 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


中野坂上 やきとんの名店「なべ屋」

近所にまともなやきとん屋が無いので、

みなさん重宝していることでしょう。



焼きにこだわって、しっかりやきとんを出している店であります。



「煮込み」も、隠し味に細かく刻まれた椎茸が入っていたりで、

オリジナリティのある一品です。



やきとん喰ってりゃ間違えは無い店なのでが、

客ってものは我が儘な存在である。

やきとん以外のメニューも求める。

メシも喰いたい、なんてほざき出す。



やきとん屋なんだからホッピー呑んでりゃいいんだけど、

地酒やワインやカクテルなんかも欲しがったりしやがる。



だったら居酒屋行けばいいのにねぇ。

やきとん屋だから、その店に行く人ももちろんいるのだろうが、

なにか旨いものを喰いたい、酒が呑みたい、ってことで

店にやってくる客も多いのだから

そのニーズにもある程度は応えなくちゃいけないのだろうが。



「かしら串揚げ」

まあ、言ってる自分も「かしら串揚げにしてみました~」なんて言われたら、

大喜びで頼んじゃうけどねぇ。



できれば大元の根幹はぶれずに「やきとん」を出す店として矜持を張ってもらいたい。



もちろん「なべ屋」は、それを感じさせてくれる店なのですよ!


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