中野坂上 やきとんの名店「なべ屋」
近所にまともなやきとん屋が無いので、
みなさん重宝していることでしょう。
焼きにこだわって、しっかりやきとんを出している店であります。
「煮込み」も、隠し味に細かく刻まれた椎茸が入っていたりで、
オリジナリティのある一品です。
やきとん喰ってりゃ間違えは無い店なのでが、
客ってものは我が儘な存在である。
やきとん以外のメニューも求める。
メシも喰いたい、なんてほざき出す。
やきとん屋なんだからホッピー呑んでりゃいいんだけど、
地酒やワインやカクテルなんかも欲しがったりしやがる。
だったら居酒屋行けばいいのにねぇ。
やきとん屋だから、その店に行く人ももちろんいるのだろうが、
なにか旨いものを喰いたい、酒が呑みたい、ってことで
店にやってくる客も多いのだから
そのニーズにもある程度は応えなくちゃいけないのだろうが。
「かしら串揚げ」
まあ、言ってる自分も「かしら串揚げにしてみました~」なんて言われたら、
大喜びで頼んじゃうけどねぇ。
できれば大元の根幹はぶれずに「やきとん」を出す店として矜持を張ってもらいたい。
もちろん「なべ屋」は、それを感じさせてくれる店なのですよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます