「スパゲティ屋 くぼやん」
看板見ただけでひと目でわかる
「ロメスパ」のお店。
以前行ったときは、
「カルボナーラ」を喰ったのだが、
どうも自分の好みのものではなかった。
そんなこんなで、
それ以来行ってなかったのだが、
無性に「パスタ」じゃなくって
「スパゲッティー」が喰いたくなり
久しぶりに行ってみた。
「ミートソース+温玉」
ミートソースは、
トマトっぽさが欠けらも無い
デミグラスソース系のもの。
なので、
「温玉」との組合せは最強だった。
やっぱり、
「ロメスパ」の極太麺には
「カルボ」のようなデリケートなソースよりも、
「ミートソース」「ナポリタン」などの
オールドスタンダードな「スパゲッティー」が
「マッチで~す!」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます