阿佐ヶ谷の変わりおでんが売りの店「Gift食堂」で娘と呑む。
「若竹の柚子味噌」
娘とは焼肉や餃子を喰いに行って一緒に酒を呑んだことはあるが、
呑み屋(居酒屋)でサシで呑んだのはその日が初めて。
「なにが?」と聞いたら「日本酒だ!」と言うから、さっそく。
「ねぎたっぷりまぐろのたたき」
中落ちです。
おでんが出てくるまでの酒のアテ・シリーズ。
おでん。
左から、
「大場風味の和風餡 じゅわじゅわ厚揚げ」
「薫るボルチーニ茸のクリームソース トロトロ千葉産の大根」
「芳醇トリュフオイルソース ふわふわ白はんぺんの海老しんじょ」
和風餡。
ポルチーニ茸のクリームソース。
トリュフオイルソース。
変わっています。
呑むしかない!
「えんがわユッケ」
酒にあうあう。
にごり行きます!
娘も果敢についてきます!
焙煎坦々胡麻ソースのかかったシュウマイだったような・・・
キマした!
「ワイルドサイトを歩け」
「厚切り豚ロースの西京ステーキ」
喰わなきゃね。
にごりに戻る。
ついてきてるか~?
「自家製豚味噌きゅうり」
止まらねぇ~
ハハハ・・・
こんなん好きかも。
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