呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

逆パターン

2015-11-25 18:23:17 | 呑んだり喰ったり語ったり


新富町の海鮮系の立ち呑み屋「サ嘉ダチ(さかだち)」



相棒と赤星吞み。



あえて皮面を上にして出して、皮ごと喰ってもらいたいという「ホッケ」

確かに旨い。





中野に戻って、今度は立ち喰いそば屋「かさい」

まだ〆ってわけじゃないんだけど、ゴワッとした田舎そばにおろし生姜を投入して喰らう。





「ネブラスカ」

う~ん、いつもと逆ルートだな。





そして「一徳」

「鱈の白子」

旨いね。



最近のお気に入り「牛肉のバター炒め」

旨い。



携帯にメッセージが入った。

「〆さば」あります。

ガッテム!



「東高円寺ルースター」



これってどうなんだろう。



来た!



完璧な〆具合。

最高です。



「ホヤの塩辛」

ホヤ苦手だけど、これは旨かった。



「あんきも」

あああ~



ギャグパターン。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みっちさま (almost STING)
2015-12-12 11:51:07
ぜひ、行かれてください。
いい店ですし、刺青もんのマスターも強面ですがいい人ですよ。
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素晴らしい! (みっち)
2015-12-10 20:58:20
あぁ。。やっと美しき〆サバちゃんのお店の名前を知りました(T-T)いつになるか分かりませんが、伺っても宜しいでしょうか。ε=ε=┏( ・_・)┛
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スター氏さま (almost STING)
2015-11-27 08:48:15
「バクライ」ってホヤの塩辛のことなんですね。

この店のすごいところは、なにもかも自分で仕込んでしまうところ。
あんこうも丸々仕入れて、アラまで全部料理に仕込みます。
この店の「あんきも」は、他の割烹で働いている人が来ていて言ってましたが、キメの細かさが半端じゃないそうです。
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ホヤのやつは (スター氏)
2015-11-26 03:24:15
所謂バクライでしょうか。
とにかく旨そうです!(^_^)
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