こんにちは
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桜ももう散ってますね
一気に暑くなるのでしょうか
ちょっと心配ですね
米粉パンをまた焼きました
今回もglicoさんのグルテンフリーです
黒糖と牛乳を入れてみました
私はこっちのほうが気に入りました笑笑
レシピは前回の米粉パンとほぼ変わりないですが
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今日のレシピ
米粉(グルテンフリー) 300g
黒糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
ドライイースト 小さじ1と半分
こめ油 大さじ2
牛乳 30cc
水 250cc
①牛乳と水は合わせてホームベーカリーに
入れる
②米粉、黒糖、塩はボウルに入れて泡立て器で
混ぜ合わせてからホームベーカリーに入れる
③粉類の真ん中をくぼませてこめ油をいれる
④ドライイーストをホームベーカリーの容器に入れてケースをセットして
米粉(グルテンフリー)のコースで焼く
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ホームベーカリーはやっぱり楽ですねー
今回牛乳を30ccだけ入れましたが
上手く焼けました
牛乳をいれたことで
何となくやわらかくなった気がします笑笑
黒糖の味はやっぱり美味しいです
いちじくのジャムがあったのでつけてみましたが何もつけないほうが黒糖の甘みが感じらるような気もしますねー
黒糖が好きなので
また黒糖で焼きたいです
昨日近くの桜を見に行きましたが
やっぱり
かなり散っていましたね
桜が散っている写真が撮りたかったのですが
上手く撮れませんでした笑笑
散ってさみしくなった桜です
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でもまあ今年も桜が咲いて
来年もあたりまえに桜が見れる事が
幸せな事ですよね
来年もまた歩いて見に来よう!
帰りにコロッケを買った私は
まだまだ花より団子ですが笑
4月になって新しい環境になる事が多くなるので
ちょっと不安はありますね
自分は自分で守るしかないですからね
ストレスはためないように
気にしすぎないように
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
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