こんばんは。
3月に入ってまだ寒いですね。
早く温かくなって欲しいなあ。
3種のベリー(ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー)とくるみのベーグルです。

今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と3分の1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
サラダ油 大さじ2
3種のベリー(ドライ) 40グラム
ローストくるみ 40グラム
豆乳 30cc
ぬるま湯 125cc
1. 3種のベリーとくるみ以外の材料をホームベーカリーのケースに
入れて一次発酵までスタートする。

2. こねが終了する少し前にベリーとくるみを投入する。
3. 一次発酵終了後、生地をケースから取り出して6分割して丸めて10分
休ませる。
4. 生地を細長く20センチくらいにのばして、ベーグルの形に成形して、1つずつ
クッキングシートにのせて、天板にならべる。

5. オーブン40度で25分二次発酵する。

6. お鍋にお湯を沸かしてはちみつを大さじ1入れて、クッキングシートごと
入れて表裏30秒ずつゆでて、天板にのせる。
7. オーブン220度で23分焼く。

ベリーの甘酸っぱさとくるみの食感がいいですよー♪
ベーグルのもちもち感はやっぱりいいですよ。

朝、レンジで少し温めて食べると美味しいです♪

今日、昨日DVDに撮った「かぐや姫の物語」を観ました。
かぐや姫の気持ちになってすごくせつなくなりましたねー(笑)
自由に生きられないのは、何よりもつらい事ですね。
せめて月で幸せならいいんですけどね。
私ももう少し遅く生まれてたらもっと自由に生きられたのかなぁ(笑)
今からでも大丈夫かな?(笑)
楽しい事がたくさんあるといいなぁー♪
桜ももうすぐ咲きますね。今年も花見に行こう!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
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3種のベリー(ドライ) 40グラム
ローストくるみ 40グラム
豆乳 30cc
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入れて一次発酵までスタートする。

2. こねが終了する少し前にベリーとくるみを投入する。
3. 一次発酵終了後、生地をケースから取り出して6分割して丸めて10分
休ませる。
4. 生地を細長く20センチくらいにのばして、ベーグルの形に成形して、1つずつ
クッキングシートにのせて、天板にならべる。

5. オーブン40度で25分二次発酵する。

6. お鍋にお湯を沸かしてはちみつを大さじ1入れて、クッキングシートごと
入れて表裏30秒ずつゆでて、天板にのせる。
7. オーブン220度で23分焼く。

ベリーの甘酸っぱさとくるみの食感がいいですよー♪
ベーグルのもちもち感はやっぱりいいですよ。

朝、レンジで少し温めて食べると美味しいです♪

今日、昨日DVDに撮った「かぐや姫の物語」を観ました。
かぐや姫の気持ちになってすごくせつなくなりましたねー(笑)
自由に生きられないのは、何よりもつらい事ですね。
せめて月で幸せならいいんですけどね。
私ももう少し遅く生まれてたらもっと自由に生きられたのかなぁ(笑)
今からでも大丈夫かな?(笑)
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