こんにちは。
お元気ですか?
先々週に作ったのはチーズケーキです。カップで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d8/2b4cb56a2846cb386df04d09968964a9.jpg)
今日のレシピ
カップ12個分
クリームチーズ 200グラム
卵 2個
きび砂糖 70グラム
絹ごし豆腐 60グラム
生クリーム 100cc
米粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
1. ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れてきび砂糖を
入れてハンドミキサーでまぜる。
2. 卵を2~3回にわけて入れてよくまぜる。
3. 豆腐をつぶしながら生クリームと一緒にまぜてからボウルに
入れてよくまぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/11/e3316fd0804a9447db6752f2be6c5231.jpg)
4. 米粉をふるいにかけて入れてよくまぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d1/be2fb2cbc5b96447d1baa9dc22ebb28e.jpg)
5. レモン汁を入れてよくまぜる。
6. カップに紙(グラシン紙)をしき、生地をスプーンて入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/dc/38054e53b015d62e428ca6fa7f0b89f8.jpg)
7. 170度に予熱したオーブンで35分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/38/694ff484e946ffd88fc42a112a0ce0d5.jpg)
チーズケーキをカップで焼いてみたくてやってみました。
豆腐と米粉であっさりとしています。
濃厚さはないかなー(笑)
先週は地震がありました。
私の住んでるところもちょっと揺れました。
怖かったです。
娘がバスに乗っていたので連絡がとれるまではとても心配でした。
みなさんも大丈夫でしたか?
あたりまえの毎日に感謝ですね。
こうしてブログを無事に更新できることに感謝です。
元気だして下さいね。
私もがんばります。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。
お元気ですか?
先々週に作ったのはチーズケーキです。カップで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d8/2b4cb56a2846cb386df04d09968964a9.jpg)
今日のレシピ
カップ12個分
クリームチーズ 200グラム
卵 2個
きび砂糖 70グラム
絹ごし豆腐 60グラム
生クリーム 100cc
米粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
1. ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れてきび砂糖を
入れてハンドミキサーでまぜる。
2. 卵を2~3回にわけて入れてよくまぜる。
3. 豆腐をつぶしながら生クリームと一緒にまぜてからボウルに
入れてよくまぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/11/e3316fd0804a9447db6752f2be6c5231.jpg)
4. 米粉をふるいにかけて入れてよくまぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d1/be2fb2cbc5b96447d1baa9dc22ebb28e.jpg)
5. レモン汁を入れてよくまぜる。
6. カップに紙(グラシン紙)をしき、生地をスプーンて入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/dc/38054e53b015d62e428ca6fa7f0b89f8.jpg)
7. 170度に予熱したオーブンで35分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/38/694ff484e946ffd88fc42a112a0ce0d5.jpg)
チーズケーキをカップで焼いてみたくてやってみました。
豆腐と米粉であっさりとしています。
濃厚さはないかなー(笑)
先週は地震がありました。
私の住んでるところもちょっと揺れました。
怖かったです。
娘がバスに乗っていたので連絡がとれるまではとても心配でした。
みなさんも大丈夫でしたか?
あたりまえの毎日に感謝ですね。
こうしてブログを無事に更新できることに感謝です。
元気だして下さいね。
私もがんばります。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。