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ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

コーンパンは夏のパン?

2018-08-18 18:26:23 | パン
こんにちは。
暑さのピークがようやくおさまってきましたね。
でもまだ暑いです(笑)
今年の夏に焼いたパン。コーンパンです。



今日のレシピ

  強力粉      200グラム
  全粒粉      50グラム
  ドライイースト  小さじ1
  きび砂糖     大さじ2
  塩        小さじ1
  オリーブ油    大さじ1
  ホールコーン   100グラム
  水+コーン汁   170cc

1. コーンをこして汁と実にわけて汁は水と合わせて170ccにする。
実は強力粉(分量外)をまぶしておく。



2. コーン以外の材料をホームベーカリーでこねまでする。



3. 生地を取り出してコーンをまんべんなくまぜこむ。



4. とじめを下にしてボウルに入れてふたをして温かいところで2倍の大きさになるように一次発酵する。(30分~1時間くらい)



5. ガスぬきをして6分割にする。



6. 10分休ませたら天板にならべて表面にナイフで切り込みを入れる。



7.  オーブン40度で20分二次発酵する。



8. オーブン200度で15分焼く。



コーンパンは焼きたてがやっぱり美味しいのです。

なので余ったらラップに包んで冷凍しておくといいですよ。

ラップってすごいですよね。発明した人すごい!

保存や保湿には大変役に立ちますねー。

コーンパンはやっぱり美味しいなー。

また作ろうっと。

もう少し暑い日が続きますが体調こわさないように。

美味しいもの食べてがんばってね。




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コメント (1)
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