秋になりました。そのはずなのにまだちょっと暑いですね。
私の大好きなパン、クランベリーとくるみのカンパーニュを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/77/3bda43bcde8dbc105fc8e61c0dda50b2.png?1570189368)
今日のレシピ
- 強力粉 150グラム
- 全粒粉 100グラム
- ドライイースト 小さじ1と2分の1
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ3分の2
- オリーブオイル 大さじ1
- 無調整豆乳 70cc
- 水 100cc
- くるみ 30グラム
- ドライクランベリー 30グラム
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/89/9bd8ab104c25fd56fe831b7316bdbdf1.png?1570189950)
2. 生地を取り出してガス抜きをして丸め直して少量の全粒粉(分量外)を内側にふったコルプ型にとじめを上にして入れてオーブン発酵30度で40分二時発酵する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/0c/5055409c8033138e9ed732ebbf1b553e.jpg)
3. オーブンを210度で予熱する。
オーブンシートをしいた天板を上からかぶせて生地をひっくり返す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/18/59a7f14634926a5a9cb1b11bb2809334.png?1570190707)
4. ナイフなどで生地に切り込みを入れる。
210度のオーブンで18分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/33/732763dbe6d1e9999ee827022ec92653.png?1570190878)
これは安定の出来上がりです。
このパンは大好きなんです^_^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/33/22e13c3622dd353da5d9392f5e5ec93c.jpg)
最近パン屋さんめぐりを良くするんですが、クランベリーとくるみのパンがあればやっぱり買ってしまいます笑笑
今、お気に入りのお店があってよく買ってます。
でも自分で焼くこのパンも好きなんです(^ ^)
また美味しいパン屋さんめぐりができたらいいなと思っています。
ヨガもちょっとやってます。
今までが体がかたすぎたんですね(´-`)
ちょっとだけ柔らかくなってきてうれしいです。
腹筋20回も毎日がんばってます。
美味しいもの食べて体動かして元気に過ごしたいですね。
体に気をつけて下さいね。
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