ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

ハッシュドポテトサンドにちょうどいいパン♪

2012-05-07 16:06:12 | パン
ゴールデンウィークが終わりましたね。
と思ったら娘が明日あさってと旅行です。
また用意(笑)朝も早くてお弁当。頑張ろう!
今日はゴールデンウィークの昼食として焼いたパンです。
娘の好きなハッシュドポテトにジャストサイズです(笑)
息子にはチビハンバーグを2個はさみました♪



☆レシピ☆

 強力粉  240グラム
 米ぬか  10グラム
 きび砂糖  大さじ2
 卵  半分26グラム 
 ヨーグルト  165グラム
 塩 小さじ1
 無塩マーガリン  30グラム
 ドライイースト  小さじ1

1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガスぬきをして、6分割にして丸めて10分休ませる。
3. だえん形に成形して40度のオーブンで20分二次発酵する。



4. 真ん中に切り込みを入れて190度のオーブンで15分焼く。



娘は大好きなハッシュドポテトをはさんで♪
パンを冷ます時間も待ちきれなくて、切ったらパンがふにゃっと
なっちゃいました(泣)



ほんとは野菜も食べてほしいんですが、なんせ偏食で、
ヨーグルトや乳製品、納豆は好きなんですが、野菜、果物が
だめで、でもジュースならいけるんですよ。
なんでも食べて元気できれいになってほしいな。


息子用はがっつりダブルハンバーグをはさみました。



こちらは小さい時はアトピーと喘息があって、食べられないものが
たくさんあって大変でしたが、小学校高学年になったらかなり、
アレルギーが治ってきました。今ではそばとえび以外は食べれます。
いっぱ食べて強い体になってほしいなー。


私はウインナーをはさんでみました。



3種類のサンドができて満足です。
パンもやわらかくできました。



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンドクッキーと実家の... | トップ | いちご酵母のドライいちご入... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿