こんばんは。
春一番ふきましたねー!
もうすぐ春ですねぇ。
今日はバレンタインですね。
初めてチョコをあげたのは高校生の時でしたねー(笑)
あげるときよりも、あとからはずかしくなりますよね。
まあバレンタインデーはあまりいい思い出はないなぁ。
今日のパンはバレンタインデーに全然関係ない
きなことあんこの食パンです。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
きなこ 大さじ2
三温糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1と半分
無塩バター 30グラム
豆乳 170cc
あんこ 170グラム
1. あんこ以外の全ての材料をホームベーカリーで
一次発酵までする。
2. ガス抜きをして丸め治して10分休ませる。
3. めんぼうでたて長く伸ばしてあんこを包みこむようにまく。
4. 油を内側にぬった食パンの型にいれてオーブンで
二次発酵40℃25分する。
5. オーブン200℃で30分ふたをしめて焼く。
きなこはもっと入れないとあまりわからないですね。
もちろんそのまま食べて美味しかったです。
今度は何をいれようか楽しみです。
チョコのパンもいいかな。
一度バレンタインデーで逆にもらいたかったなー
チョコ!
もちろん、義理ではなく(笑)
いいですよねー青春(笑)
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今日はバレンタインですね。
初めてチョコをあげたのは高校生の時でしたねー(笑)
あげるときよりも、あとからはずかしくなりますよね。
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全粒粉 30グラム
きなこ 大さじ2
三温糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1と半分
無塩バター 30グラム
豆乳 170cc
あんこ 170グラム
1. あんこ以外の全ての材料をホームベーカリーで
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2. ガス抜きをして丸め治して10分休ませる。
3. めんぼうでたて長く伸ばしてあんこを包みこむようにまく。
4. 油を内側にぬった食パンの型にいれてオーブンで
二次発酵40℃25分する。
5. オーブン200℃で30分ふたをしめて焼く。
きなこはもっと入れないとあまりわからないですね。
もちろんそのまま食べて美味しかったです。
今度は何をいれようか楽しみです。
チョコのパンもいいかな。
一度バレンタインデーで逆にもらいたかったなー
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