ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

きなこ、あんこ食パン。

2016-02-14 17:41:41 | パン
こんばんは。
春一番ふきましたねー!
もうすぐ春ですねぇ。

今日はバレンタインですね。
初めてチョコをあげたのは高校生の時でしたねー(笑)

あげるときよりも、あとからはずかしくなりますよね。

まあバレンタインデーはあまりいい思い出はないなぁ。

今日のパンはバレンタインデーに全然関係ない

きなことあんこの食パンです。




今日のレシピ

 強力粉  220グラム
 全粒粉  30グラム
 きなこ  大さじ2
 三温糖  大さじ2
 塩    小さじ1
 ドライイースト  小さじ1と半分
 無塩バター  30グラム
 豆乳    170cc
 あんこ   170グラム

1. あんこ以外の全ての材料をホームベーカリーで
一次発酵までする。



2. ガス抜きをして丸め治して10分休ませる。

3. めんぼうでたて長く伸ばしてあんこを包みこむようにまく。



4. 油を内側にぬった食パンの型にいれてオーブンで
二次発酵40℃25分する。



5. オーブン200℃で30分ふたをしめて焼く。



きなこはもっと入れないとあまりわからないですね。

もちろんそのまま食べて美味しかったです。



今度は何をいれようか楽しみです。

チョコのパンもいいかな。


一度バレンタインデーで逆にもらいたかったなー

チョコ!

もちろん、義理ではなく(笑)

いいですよねー青春(笑)





いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単に。チョコケーキ。 | トップ | カラメルベイクドチーズケーキ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿