南座での舞台体験ツアーの後、予約していた"食堂ディズ"へ。
お昼のランチに何度か来ていますが、ここのランチはひと味違います。
僕の洋食の基準は"ハンバーグ"にあって、ハンバーグの善し悪しでお店を決めています。
肉汁たっぷりのハンバーグも若い年代にはいいのですが、年齢を重ねる度に苦手になって来ます、、、残念ですが、、、
(と言っても"びっくりドンキー"のハンバーグは好きですが、、、ちょっと矛盾しますね、、、、)
ステーキもサーロインからヒレに好みが変わる様にハンバーグも肉の味がしっかりとわかるのがいいのです。
写真の通り"食堂ディズ"のハンバーグは信州牛のA4の赤身を使い炭火でじっくりと焼かれています。
肉のたっぷりと詰まった非常肉々しいハンバーグです。
ソースもフレンチ出身の清水さん好みの赤ワインベースの旨味たっぷりのソースです。
一ヶ月もしない内に無性に食べたくなる味です。
ワンプレートには他にマカロニサラダや生野菜、温泉たまごなどが所狭しと並んでいます。
そうです、ハンバーグに旗を立てれば豪華版"大人のお子様ランチ"なのです。
若い人たちにはオムライスが人気です。
ふわふわのたまごにナイフを入れるとトロトロのたまごがご飯を包みます。
こちらも絶品です。
夜は18時から「洋風居酒屋」に変身し、お酒を飲みながら清水さんの絶品アラカルトが楽しめます。
一度、夜に伺いたいのですが、未だに叶っていません。
"食堂ディズ"のインスタを見ていると無性に食べたくなって来ます。
余り見ない方がいいのかもしれないですね、、、、