Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

カキのスンドゥブ

2009-03-04 | 料理


3月に入っても寒い日が続いてますね。

寒い日にピッタリのスンドゥブ、
いつもはアサリを使うところをカキで作ってみました



桃屋の海鮮キムチの素を使うと簡単に作れます。

鍋に湯を沸かし、とりがらスープの素と海鮮キムチの素、味噌を入れて、
絹ごし豆腐、カキ、卵を加えて一煮立ちさせます。
カキがプックリして卵が半熟になったら出来上がり



チーズちぢみと一緒にいただきました
体の中からほかほかに温まりますよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする