野菜たっぷりのトマトスープにラビオリを浮かべました。
実は連休に夫が餃子を作って、
皮だけ余って冷蔵庫で眠ってるんだった!
そうだ、ラビオリにしてしまえ
これがその時作った餃子、皮から手作りです
ラビオリは塩コショウして混ぜた合挽き肉を餃子の皮に包んで茹でました。
スープの具は玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン、ソーセージ、トマト缶など、
その時あった物をオリーブ油で炒めてコンソメスープで煮込みました。
モチモチの水餃子風ラビオリ、美味しいですよ
中にチーズを入れてもいいですね
余った餃子の皮はジャムやバナナなどを包んで
フライパンで焼くとスィーツにもなりますよ。