昨夜 なかなか晩御飯が決まらなくて・・・
こういう時は なぜか「お好み焼き」か「のり巻き」になってしまう
メインは「アボカド」・・・どうしても食べたくて・・・「そうだ のり巻きに入れてみよう!」
私の場合「節分」以外も常々「のり巻き」は「丸かぶり」
だって面倒だし洗い物も増えるし・・・
手前のカットしてあるのが「アボカド入りのり巻き」
結果は・・・オススメしませーん
食感が・・・グジュッとして・・・うーん・・・という感じ マヨネーズ味にしたんだけど
後の2本はいつも通り「きゅうり」を入れておいたのでたすかった
もちろんみーんな残さずいただきましたー
先日「ばら寿司」の「すし飯」に「金胡麻」(炒り胡麻)を入れたら香ばしくておいしかったので今回も!
のり巻きの「すし飯」に「炒り胡麻」を混ぜ込むのはオススメできます「おいしかった」