一昨日 炊きすぎて失敗した「三連豆腐のけんちゃん」
風邪もかなりすっきりしてきたので昨夜は「冷奴」にしましたー!
衣笠丼 甘く炊いたお揚げと白葱に卵を2個 とろとろ卵がおいしいー!
京水菜の炊いたん しめじとお揚げ入り(薄味)
お澄まし(澄まし汁) ほうれん草・湯葉(よそい忘れた)
冷奴 「ごま油」をたらーっとかけて「塩」をパラパラ
トッピング プチトマト・クリームチーズ・パセリ
「ごま油」は最近のお気に入り「京都山田のへんこ手絞りごま油」(山田製油)
おいしかったー けんちゃん豆腐は今後「冷奴」で食べることにしようっと
「オリーブオイル」を使ってもおいしいと思うけど昨夜は和食だったので「ごま油」