久しぶりの掲載になってしまいました。
掲載用の画像はたくさんあるのに掲載する余裕が全くない今日この頃・・・
しばらくブログも休止しようかと思い悩んでいたところですが
やっぱり後押しや応援して下さる方もいらっしゃって、もちょっと頑張ってみます!
今回のケーキは、仕事でお世話になってる方でもあるんですが
今年の初めごろから、私のオリジナルLINEスタンプをのんびりと制作していて
そこに関係というかお手伝いして頂いた方の誕生日ケーキです
このケーキ、ベースはなんだろう~ 桃・無花果・メロン・・・・
桃がピンクなのは、桃の赤い皮も一緒に煮て漬け込んだコンポートです
コンポートは長く煮込むものではないので、短時間でさっと仕上げてじっくり漬け込み・・・みたいな
なので、一口食べると缶詰と違ってフレッシュ感があります!白ワインも使ってるし、めちゃ旨です ^^
今の時期、フルーツの華やかさにはどうしても限度があるので、ここからはエディブルフラワーで
どんどん着飾って、どんな季節にも差を感じさせない仕上がりにしていきます
50台男性の誕生日ケーキには見えないくらい華やかで可愛く作ってしまいましたが
自分の気持ちを上げていく為に意図的に華やかにしたのと
ご家族みなさんで召し上がる時のテンションアップには年齢性別は関係ないかなって・・・
お誕生日おめでとうございます
せっかくスタンプ仕上がったのに、登録出来ていなくて・・・機械に疎いのかな~ ><
ランキング クリックのお願い
二つのランキングに参加しています
ランキング
このブログは、長崎の女性応援サイトの
「ママモ二」さんを応援しています。相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
掲載用の画像はたくさんあるのに掲載する余裕が全くない今日この頃・・・
しばらくブログも休止しようかと思い悩んでいたところですが
やっぱり後押しや応援して下さる方もいらっしゃって、もちょっと頑張ってみます!
今回のケーキは、仕事でお世話になってる方でもあるんですが
今年の初めごろから、私のオリジナルLINEスタンプをのんびりと制作していて
そこに関係というかお手伝いして頂いた方の誕生日ケーキです
このケーキ、ベースはなんだろう~ 桃・無花果・メロン・・・・
桃がピンクなのは、桃の赤い皮も一緒に煮て漬け込んだコンポートです
コンポートは長く煮込むものではないので、短時間でさっと仕上げてじっくり漬け込み・・・みたいな
なので、一口食べると缶詰と違ってフレッシュ感があります!白ワインも使ってるし、めちゃ旨です ^^
今の時期、フルーツの華やかさにはどうしても限度があるので、ここからはエディブルフラワーで
どんどん着飾って、どんな季節にも差を感じさせない仕上がりにしていきます
50台男性の誕生日ケーキには見えないくらい華やかで可愛く作ってしまいましたが
自分の気持ちを上げていく為に意図的に華やかにしたのと
ご家族みなさんで召し上がる時のテンションアップには年齢性別は関係ないかなって・・・
お誕生日おめでとうございます
せっかくスタンプ仕上がったのに、登録出来ていなくて・・・機械に疎いのかな~ ><
ランキング クリックのお願い
二つのランキングに参加しています
ランキング
このブログは、長崎の女性応援サイトの
「ママモ二」さんを応援しています。相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。