こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
最近見つけた食材に
ワッフルシュガー(あられ糖)があります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
ホント見た目は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
あられみたいな感じの砂糖で、ちょっと硬めです
触った感じで、加熱してもなかなか融けないのかも・・・ってのが想像出来ちゃいます
そこで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
スポンジの一部分に、ワッフルのサクサク感があっても面白いかと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
先週、二種類のスポンジを重ねて
テスト版が好評だったので
今後 そのスポンジをぼちぼち織り交ぜながら
新作を練っていきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
最近見つけた食材に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
ホント見た目は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
触った感じで、加熱してもなかなか融けないのかも・・・ってのが想像出来ちゃいます
そこで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
スポンジの一部分に、ワッフルのサクサク感があっても面白いかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
先週、二種類のスポンジを重ねて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
今後 そのスポンジをぼちぼち織り交ぜながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)