今年、新しい発見をたくさんさせて頂き
仕事に対してもたくさんのアドバイスを下さった方へ、ほんのお礼のお菓子たち
その中の一つのスィートポテトなんです
私のスィートポテトは皮つき!!! これにこだわっています
本来なら卵黄もたっぷり使うところなんですが、お世話になった方のお孫さんが玉子ダメ
・・・ということで、玉子を使わないお菓子を試行錯誤し始めたのですが
今回のスィートポテトも、いつもと違った作り方で美味しさを探って作りました
3種類のさつま芋(紅あずま・鳴門金時・安納芋)を使ったブレンド
ホクホク系とねっとり系を混ぜることで、違った触感を作ってみました
焼き芋にして、中だけをくり抜いて裏ごしし、皮は残しておきます
バターやクリーム、はちみつなどオリジナルな材料で練り上げます
ここのクリームの種類と量がポイント! バニラビーンズも加えます
生地をさつま芋の皮に詰めて、オリジナルソースを塗ってオーブンへ
表面に焼き目が付くまで約7分
焼き上がりの状態を撮影するのを忘れてしまって・・・><
今回は、真空パックして届けました
こうしておくと冷凍で日持ちもするのです
他にもバターラスク、小倉あんのラスク、ボルボロン、栗の渋皮煮のクッキーと
私たちの似顔絵チョコを詰め合わせにして届けました
絶対にお金出して買えないもの・・・これが私の感謝の気持ちです
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私のスィートポテトは皮つき!!! これにこだわっています
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ホクホク系とねっとり系を混ぜることで、違った触感を作ってみました
焼き芋にして、中だけをくり抜いて裏ごしし、皮は残しておきます
バターやクリーム、はちみつなどオリジナルな材料で練り上げます
ここのクリームの種類と量がポイント! バニラビーンズも加えます
生地をさつま芋の皮に詰めて、オリジナルソースを塗ってオーブンへ
表面に焼き目が付くまで約7分
焼き上がりの状態を撮影するのを忘れてしまって・・・><
今回は、真空パックして届けました
こうしておくと冷凍で日持ちもするのです
他にもバターラスク、小倉あんのラスク、ボルボロン、栗の渋皮煮のクッキーと
私たちの似顔絵チョコを詰め合わせにして届けました
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