2010年も残すところ、あと1時間とちょっと
・・・というところでの今年最後の掲載です
今年も沢山の方々に応援して頂きましたので、感謝の気持ちも伝えたかったのです
今日は、おせち料理を作りながら・・片づけしながらの掲載なので
画像が極端に少なくて申し訳ありません^^;
今年は、新しい環境の変化が目立った年でした。
来年は、もっと飛躍出来そうな予感もあるくらい前向きになれたのも
ここに訪問して頂いてる皆さまのお陰だと感謝しております。
これからも、‘楽しく’ をモットーに頑張って行こうと思いますので
来年も どうぞ宜しくお願い致します。
これは、明日の年賀の一部として持参する為にさっき作りました!
今回は ちょっとズルしちゃったんですけど、底のビスケット生地のタルト部分は
市販されてるカップを使いました^^
それとスフレチーズケーキを焼いたんですが
タルト生地にクリームを塗って(クリームチーズ・砂糖・レモン汁・卵黄)
その上にスフレチーズケーキを載せました、このチーズケーキの横から
ストローを先に付けた絞り袋でスフレにクリームチーズを注入
土台に塗ったクリームに加え、生クリームを混ぜ込んでいます
この穴は、ストローの穴だったんです
スフレに生のクリームを注入するとプルンプルンのチーズケーキになります
今回は更に、その上から全体的にマスカルポーネと砂糖・ブランデーを入れたクリームで覆いました。
更に乾燥を防ぐ為に、残ったスフレケーキを粉砕して、全体に散らしました!
とってもやわらかなチーズケーキの完成です
断面も見てみたいですけど、
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今回は ちょっとズルしちゃったんですけど、底のビスケット生地のタルト部分は
市販されてるカップを使いました^^
それとスフレチーズケーキを焼いたんですが
タルト生地にクリームを塗って(クリームチーズ・砂糖・レモン汁・卵黄)
その上にスフレチーズケーキを載せました、このチーズケーキの横から
ストローを先に付けた絞り袋でスフレにクリームチーズを注入
土台に塗ったクリームに加え、生クリームを混ぜ込んでいます
この穴は、ストローの穴だったんです
スフレに生のクリームを注入するとプルンプルンのチーズケーキになります
今回は更に、その上から全体的にマスカルポーネと砂糖・ブランデーを入れたクリームで覆いました。
更に乾燥を防ぐ為に、残ったスフレケーキを粉砕して、全体に散らしました!
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