kochanのブログのお菓子の中でも、ラスクは山ほど出てきます^^;
そうそう、昨日のメレンゲシュガーにしてもそうです!
でも、同じものは殆どありません。意図的に少しづつ工法や材料を変え
違った新しい味の発見があればいいなぁ~と思っています。
和三盆を使ったラスクも以前作りましたが、前回はまぶすタイプでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/63/e61e18e29658528b349f8e84bcb5c1a1.jpg)
今回はバターに練り込んで、サクサク感が増すように作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f3/25336fc28cd613366fdaaf2a19f0f509.jpg)
前回は、まぶすだけだったので和三盆そのものが分かり易かったんですが
粉だらけになって食べづらい感じがありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3b/8917d8a690af918b52d5a65fea1180b8.jpg)
今回は和三盆のすっきりした甘さが絡むラスク・・・
色的には少し焼けた感じで、微細粒グラニュー糖よりは白くないですが
これはこれで良い味だと思いました^^
甘過ぎないお菓子・・・
サクッとして、口の中でほろほろ崩れるくらい繊細なラスク
そんな状態にしたいといつも思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
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