昨日掲載した かぼちゃぷりんに使った実の残りと皮を使って
おつまみ的なものを作ってみました~
レンジで加熱してホクホクの状態の時にスプーンで皮を外し一口にカットしておきます
その上からにかぼちゃのパテを載せていきますが、
今回の味付けのベースはマヨネーズカレー風味もイケると思います
その上にスライスチーズをちょっとづつ載せてオーブンへ・・・
いい感じで焼けました 強火で一気に焼かないと時間掛け過ぎたら硬くなりますし・・・
実は、たったこれだけなんです
でもですね シンプル とは言わないかも知れませんが
かぼちゃの甘みが十分に活きて、そのものを味わえる おやつになりました
ちょこっと つまんでると、もうなくなっちゃうみたいな・・・
そんな おやつを 豪華じゃなくても良いから、これからも作りたいなって思います
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日掲載の‘ かぼちゃぷりん ’ スプーンですくった画像の掲載をしてなかったので
追加掲載しておきます 濃厚さ・・・まろやかさ・・・
伝わると嬉しいんだけどな~
おつまみ的なものを作ってみました~
レンジで加熱してホクホクの状態の時にスプーンで皮を外し一口にカットしておきます
その上からにかぼちゃのパテを載せていきますが、
今回の味付けのベースはマヨネーズカレー風味もイケると思います
その上にスライスチーズをちょっとづつ載せてオーブンへ・・・
いい感じで焼けました 強火で一気に焼かないと時間掛け過ぎたら硬くなりますし・・・
実は、たったこれだけなんです
でもですね シンプル とは言わないかも知れませんが
かぼちゃの甘みが十分に活きて、そのものを味わえる おやつになりました
ちょこっと つまんでると、もうなくなっちゃうみたいな・・・
そんな おやつを 豪華じゃなくても良いから、これからも作りたいなって思います
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日掲載の‘ かぼちゃぷりん ’ スプーンですくった画像の掲載をしてなかったので
追加掲載しておきます 濃厚さ・・・まろやかさ・・・
伝わると嬉しいんだけどな~