先日の記事でも書きましたが、新作と言えるデザインが思いつかないのですが
多少の飾りの変化と変わらない味で仕上げました
フルーツケーキじゃなければ、抹茶系やコーヒー系なんかの新作はありますが
どうしても色目が暗くなっちゃうので・・・
年内には作ってアップしたいと思っています
こんなやってスポンジがキレイに焼けると、とっても嬉しい♪
デザインうんぬんではなく、これで美味しいケーキが出来るぞ!って
楽しい気持ちになるんです ^^
載せているフルーツは、黄桃と巨峰!
巨峰の皮は黒いので、今回は実だけを使いました
みかん並べてマスカットとキウイを載せるだけ・・・シンプル過ぎますが ><
この蜜柑は缶詰なんですが、大粒のもので生よりも↑↑↑
オレンジも考えましたが、国産が見つからなかったので・・・
皮剥きのマスカットもなかなかのキラキラ感ですよね ^^
今回のマスカットの透明感は、なかなか良かったと思うので
次回は葡萄をメインにしたケーキを掲載します!
ケーキ屋さんのフルーツケーキは、これよりもはるかにフルーツが少ないはずなのに
私は盛りつけながら、いつも何か物足らなさ・・・を感じるのです!
これでもか~って載せないと自分らしくないと思っているのか
それとも、魅せる技術が問題外なのか・・・
これも一つの課題ですね~!!!
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このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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