つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ツタンカーメンの豆&わさび菜

2010-02-04 | 家庭菜園
ツタンカーメンの豆がだいぶ伸びてきました。
雪で倒れてしまって、まだひょろひょろです 
葉っぱの色も心なしか紫なんですよね。



数年前から苗を貰って植えていたこの葉っぱ 
わさび菜って言うのだそうです。

 小さな苗を5株貰ったので植えましたが、まだ小さく葉っぱを1枚くらいしか取って食べられません 
生で食べると、ピリッとした辛さがなんともいえません。
茹でても美味しくいただけます。

大人向きの野菜です
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ