つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

コウサイタイ(紅菜苔)の炒め物

2010-02-24 | 手作り
1月31日にアップした、コウサイタイ(紅菜苔)

大きく育ちました 
ちょうど食べごろです。



きれいに洗ってざくざく切りました。



生のままベーコンと炒めました。
塩コショウの味付けです。



紫色だったのがこんな色になります。
少し固めで歯ごたえが残る程度で火をとめます。

店頭で見かけたことがありませんか
時間のないときの一品に最適です
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ